Mittwoch, 5. Oktober 2011

Kochbuchtest Mad Hungry von Lucinda Scala Quinn

Bei Facebook habe ich auch Valentinas Kochbuch in der Liste. Als sie Kochbuchtester für das Kochbuch Mad Hungry mit männlichen Familienanhang suchte war ich gleich interessiert.
Ich koche ganz gerne und hungrige männliche Wesen kann ich auch vorweisen.
Als das Buch bei mir angekommen war, war ich erst mal von dem optischen Eindruck erstaunt.
 Es sieht aus als wäre der Einband gescrappt. Und das ist ja nun ganz mein Fall.
Aber auch der Inhalt ist sehr gut. Er enthält viele schöne Rezepte. Die gut nach zu kochen sind.
Und was ich auch ganz toll fand, viele nette Geschichten aus der Küche der Familie, sowie diverse Tipps. Also auch für die kochenden Männer ein ganz praktisches Buch.

Meine Jungs haben gleich mal Rezepte ausgesucht:
Pancakes,
Hamburger,
Hähnchen mit Essigglasur,
Lachs Teriyaki

Shrimps

Alle Rezepte haben uns sehr geschmeckt. Sie waren gut zum Nachkochen und der Aufwand war gering.
Wir haben keine besonderen Dinge kaufen müssen und hatten nach kurzer Zeit (längstens eine Stunde) ein sehr leckeres Essen auf dem Tisch. Meinen Mann hat es sogar angeregt das er jetzt künftig öfter kochen möchte.



==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 unreg.

     Titel: Lachs Teriyaki
Kategorien: Fisch, Exotisch, Grill
     Menge: 6 Personen

    250        ml  Sojasauce
     75     Gramm  Honig
      2      Essl. Frisch gepresster Zitronensaft
                   Oder milder Essig
  2 1/2        cm  Frischer Ingwer, geschält und in Scheiben
                   -- geschnitten
      3            Knoblauchzehen, zerdrückt
      1        kg  Lachsfilet, entgrätet

============================ QUELLE ============================
      
Lucinda Scala Quinn
Mad Hungry:
So machen Sie Männer und Jungs satt und zufrieden



            -- Erfasst *RK* 05.10.2011 von
            -- Stefanie Korell-Daubner

1. Sojasauce, Honig und Zitronensaft mit dem Schneebesen in einer
Schüssel verrühren, in die der Lachs hineinpasst. Ingwer und
Knoblauch unterrühren. Den Lachs mit der Hautseite nach oben in die
Sauce legen und 10 bis 30 Minuten marinieren.

2. Den Ofengrill vorheizen oder einen Holzkohlegrill kräftig
anheizen. Den Lachs aus der Marinade nehmen, mit Küchenpapier
trocken tupfen und mit der Hautseite nach unten in eine geölte
Grillschale oder auf den geölten Grillrost legen. Je nach
Filetstärke 10 bis 15 Minuten grillen, bis er sich etwas fest
anfühlt. Während des Grillens mehrmals mit der Marinade bestreichen,
bis sie verbraucht ist. Die Haut sofort entfernen, solange der Fisch
heiß ist.

Steffi: Ofengrill verwendet, sehr gut geworden. beim 2. mal auf dem Grill gemacht. Auch sehr lecker.

Durch das Grillen im Ofen oder auf dem Holzkohlegrill verschmilzt
das karamellisierte, süße Teriyaki-Aroma mit dem im Lachs
enthaltenen Fett. Der verführerische Teriyaki-Geschmack verlockt
auch Jungs, die sonst keinen Fisch essen, ihn doch mal zu probieren.
Ich entferne vor dem Servieren die Haut, damit der Lachs
appetitlicher aussieht, aber wenn ich ihn über Kohle grille,
serviere ich die krosse Haut extra für alle, die sie gern essen.
Dieses Rezept funktioniert auch gut mit anderem Fisch, dabei
verändert sich allerdings die Garzeit. Als Daumenregel können Sie
mit 8 Minuten Grillzeit pro 2,5 cm (Dicke) entgrätetem Fisch rechnen.

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Was die anderen Tester über dieses Buch geschrieben haben, ist bei Valentinas Kochbuch festgehalten.

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